chutar ou não chutar o balde?

As vezes tudo é tão estranho,

talvez a palavra certa seja bizarro.

Pedem, faço. Pedem de novo e... adivinha? Faço!

Chuto o balde? ando na linha? de que trem?

cobro pedágio, salário ou atenção?

Olho a moeda e tem dois lados.

Sou tão feliz com coisitas simples,

uma palavra doce, um gesto, uma lembrança.

Sou intolerante com preconceitos

e viro onça, se ao menos olharem

feio ou mal para uma criança.

E, de novo, a moeda tem dois lados.

( inspiração que me veio depois de ler "de via defessus: suspirium" do Lucas de Meira. Visite! meu texto não chega nem no mindinho do que você encontra de bom por lá. Garanto! )

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4916587