PARTIDA

Alma tremia

Coordenava-a

Então temia

Lamentava mas à via.

Insanamente gritava

Depressa sorria

Sorriso louco

Soluços poucos.

Arrepios breves

Intensidade leve

Levar-lhe-ei comigo

Ao cume, ao abrigo.

Temia então somente

Perder o eixo demente

Na loucura da rua da gente

Faz e desfaz a mente

Que mente descaradamente.

Como que amarrada

Em uma corrente e

Ninguém entende

Somente eu & você

“A gente”.

Que brilha que trilha

Que transborda

Na orla agora,

Observo a loucura

Da nota que embala

Alguma coisa no furor do principio

Do fim do agora.

Penduro sob o pendulo

O amuleto da sorte

Hora azar

Hora morte.

Que marca que descarta

Que se joga fora

Propicia a descoberta

Do que antes não lhe

Interessa, do que se

Vê, que se vem.

Com pressa, que corre

Que busca, em busca

Do novo, na nova, na velha

Tanto já nem sei pra que

Presta.

Que reserva então o direito

De ter-se adquirir

O amor a amizade

E o direito de partir.

Que parta, mas não

Desfaça o que fiz ate aqui

Que seja eterno enquanto

Dure, do finito universo

Ao infinito amor por te.

A loucura das palavras

Que subentende nas entrelinhas

Isso é loucura de poeta

Que escreve que entende

Que ama, que faz rima.

No infinito do desejo

Faço agora um apelo

Desvenda-me

Para que eu o ame

Na loucura de um amor

Com mais profundo desejo.

Contudo a

Alma tremia

Coordenava-a

Então temia

Lamentava mas à via.

Renata Braga
Enviado por Renata Braga em 24/09/2014
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T4974480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.