CONFESSO.....TENHO MEDO!

Confesso... Tenho medo

De que um dia por acidente

Meus versos sejam lidos

E venham a serem confundidos

Com o que se chama poema!

Tenho medo que estes um dia

Venham a ser declamados

E por desatenção... Aplaudidos!

Sendo assim... Tenho medo,

De que destes... Alguns por alguém.

Venham a ser analisados

E cheguem a constatações

Coisas que sinceramente

Consciente ou inconscientemente

Nunca foram ali por mim colocadas

Ou ditas...

Sim, tenho medo...

Medo de que os meus versos

Os quais algumas das vezes

São vistos por mim como simples

E até mesmo medíocres!

Venham a atingir a alguém

Em profundidade.

Mexendo com as emoções

E provocando reflexões

Mudança de atitudes... Lágrimas ou sorrisos!

Pois quando estes foram gerados

Saíram com o poder do que havia

Dentro do meu coração

Às vezes lágrimas, em outras... risos!

Sim tenho medo...

Mas o que fazer,

Se ao criá-los

Sinto-me na obrigação

De expô-los?

E quando liberados, são livres.

Já não posso controlá-los!

Mas… Tenho medo!

Poema inspirado no poema da amiga Suzana da Cunha Heemann - Medo - Série versos loucos.

...

Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 19/10/2014
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T5004696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.