MINHA ALMA GRITA

Minha alma gritou!

Comecei a ouvi-la,

Primeiro um choro baixo, um gemido, um soluço.

Pensei que as almas não pudessem gritar!

Podem sim, estou ouvindo-a!

O choro, o gemido, o soluço, transformaram-se em gritos.

Tão alto agora, que ferem os ouvidos!

Não pensei que a alma pudesse gritar!

Sim ela grita, tão alto que chega a agitar o ar.

Transforma-o em ventania.

Um vento tão forte que agita as águas do mar.

A cada grito, uma ventania.

Dobram-se as árvores, agitam-se as águas do mar!

Não pensei que minha alma pudesse gritar!

Sim, sinto a sua dor, ela grita sem parar.

Espalmo minhas mãos sobre os ouvidos tentando protegê-los, em vão.

A alma grita tão forte que o céu escurece por completo.

As nuvens agitam-se, provocando raios e trovões.

Cai a tempestade e a alma não para de gritar!

A tempestade cai molhando o meu rosto, meu corpo,

Os pingos das chuva misturam-se às minhas lágrimas, tornando-as doces, até.

Sinto minha alma gritar!

Grita minha alma, grita!!

Mostre ao mundo do que você é capaz!

Provoque ventos, tempestades, raios e trovões,

Mostre toda a sua intensidade,

Toda sua capacidade de expor os sentimentos!

Rasgue ao meio o meu corpo com um raio, e liberte-se de mim!

Liberte-se de uma vez!

Grite, chore, faça o que for necessário,

Mas nunca mais fique em silêncio, apertando o meu peito com sua dor!

Nunca mais se cale dentro de mim!

Não pensei que minha alma pudesse gritar!

13/02/2015