virginia woolf e o rio

o silêncio às margens

só o delicado e monstruoso som das águas

do rio para qualquer hora o mar

o que no fundo dele

queria virginia encontrar?

a lama da verdade?

a destruição de todas as máscaras do mundo?

a eterna paz?

a morte dos falsos valores?

pobre virginia em seu mergulho

rica no mergulho que foi sua vida

– mas eu queria saber

se aquilo que vimos no libreto é uma foto

uma precisa pintura ou uma fotomontagem:

virginia deitada em água

entre flores e folhas

sombria e iluminada.

Luciano Fortunato
Enviado por Luciano Fortunato em 19/06/2007
Código do texto: T532812