Ó Pedra-menina..!
Ó Pedra-menina..!

farol de Minas ..!
farol e sol de mim..!


de todos os lados eu te vejo..
de todos os sonhos eu te beijo..

do alto da Serra do Mata-Onça...
do alto da Serra do Poderoso..
do alto do Morro do Munhamba..
de todos os altos do País de Guarapiranga
eu rezo para que não vire a bruta ganga..!

tu que permaneces entre a fera sanha
da fome dos homens nas montanhas
tu que escondes nas entranhas
o silêncio de quem ainda sonha
o grito eterno da Liberdade..!
ainda permaneces qual um farol
a noroeste do antigo Bacalhau...

Ó Mirante de Minas..!
Ó farol de mim..!
esculpido por mãos divinas
da minha pequena aldeia eu te vejo
em meus sonhos..eu te beijo..!

Ó Pedra-Menina..!
Ó Pedra de Minas..!
Ó Pedra de mim..!

tu que ouves o berro de tuas irmãs
na bruta caça ao ferro todas as manhãs..
montanhas inteiras sendo dilapidadas,
e transformadas em aterros sem vidas..
e no fim, a sentença é a mesma ;

            ENFORCADAS
            ESQUARTEJADAS
            E EXPOSTAS...

pelos antigos caminhos de Minas
a exemplo da maldição de mim..!

Ó Minas Gerais..
Ó Minas Gerais..
não haverá mais paz..!

Ó Itacolomi.!.Ó Itacolomi..!
fuja daqui ! fuja daqui..!

antes que te enforquem..!
antes que te esquartejem..!
antes que te expõem..
em fotos nas Redes Sociais..
como um legado das Multinacionais..
fuja daqui..ó Itacolomi..!
pois o nosso Grito ainda é o mesmo.;
   
        LIBERTAS AUT NIHIL

mas, a sentença é a mesma.....



05/11/2015...

NA FOTO O PICO DO ITACOLOMI
A GUARDIÃ DE MINAS E DE MIM
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/11/2015
Reeditado em 20/11/2015
Código do texto: T5454865
Classificação de conteúdo: seguro