Inimputável

Sei que Moisés sobreviveu ao Dilúvio,

Matusalém vivem quase cem anos;

Que fica em Tókio o vulcão, o Vesúvio,

e Pompeia era a cidade dos troianos...

Sei que Abraão cruzou o mar vermelho,

Débora derrubou os muros de Jericó;

Que Josué matou mil com um artelho,

Que o anjo levou uma surra de Jacó...

Sei até que a crocodilo engoliu a Josué,

Depois de sete dias regurgitou bem vivo;

E que da cova dos leões tiraram a José,

Sete leões a mais, por inveja, o motivo...

Sei que o galo negou três vezes a Jesus,

E que Simão o mago caiu do seu cavalo;

Que forçaram Pilatos ajudar com a Cruz,

E ele não se negou, como o ímpio galo...

Sei tudo, do pretérito, até, do presente,

Minha sapiência mágica, qual uma bula;

Bem sei, quanto a Dilma é competente,

E boto as duas mãos no fogo, pelo Lula...

Sei, os verdes olhos dela nem são bonitos,

Seu porte de princesa em nada me atrai;

Foram aconchegantes os invernos solitos,

E, ela já vai muito tarde, quando se vai..

.

Nem ligo porque ela voltou-me as costas,

Prefiro que vá, me sinto melhor, sozinho;

Juro com toda a lucidez, de mãos postas,

Que a quero lá, distante, detesto carinho...