POBRES MORTAIS

POBRES MORTAIS

A mente é escura - da noite,

Por que faz frio?

Ou por que dorme o sol neste lado do mundo ?

A noite é escura - da mente.

Mas tudo reluz em ouro, nas vitrines das joalherias,

Nas pragas vegetais tomadas em chás das 15 horas,

Nos painéis pintados das ruas movimentadas,

E nas páginas de livros de rústicas poesias.

Mas a mente (demente) não mente à ninguém.

Mostra-se solta,

Nas suas múltiplas experiências, vazias de conteúdo,

Ou simplesmente à sós.

Debande total...

Expõe-se ao mundo como se lhe é.

E não se esconde... como os pobres mortais, como nós.