RIMA TARDIA

Eu (sem mim)

Eu caminho por um caminho

Que não dará a nenhum lugar!

O céu está no chão

E o chão paira no ar!

Por que desejo me encontrar,

Se já estou cá do meu lado?

Quero conhecer-me

Mas é impossível! Eu sem mim!

E finalizo a empresa

Muito antes do fim!

Que é isto? Um coração

Ou uma peça empedernida

Algo parecida ao rubi?

Agora mesmo estava em brasa

Tão massiva e firmemente

E de súbito enregela-se

Começa a partir

Quebra-se

Máquina tão frágil!

Eu sem mim!

Meu amor poderá ser mais forte

Se for compreensível sentir

Da vida as mágoas e alegrias

Da felicidade a monotonia

E antes que tudo termine

Como antes do começo

Eu lhes deixo oportuna a sensação

De uma sublime e única rima tardia!