IDIOSSINCRASIAS DE UM CÉREBRO FREELANCER.
IDIOSSINCRASIAS DE UM CÉREBRO FREELANCER.
No colo da existência encontram-se DNA’s perversos
E nesse tribunal, os insalubres, julgam-nos com suas invejas
Com sua incapacidade de ser feliz, e uma moral em escombros.
No mundo que vivo meu sorriso largo é incomum em meus versos
A solidão me une a inteligência em copos fartos de cervejas
Já que a realidade busca acalanto em meus pesados ombros
Sou tomado pelos dogmas humanos, há muito tão antiquado.
Dependemos uns dos outros na sociedade, mesmo sem aceitar
Hostilizo a compreensão malévola do não saber o que é
Da disposição em acatar, sem questionar, o já habituado
Pois as vias da vida têm suas comunidades de erros para respeitar
E a perfeição migra constantemente da elite, ao cabaré
Desinflame-se da vaidade, o errado de hoje, pode ser o certo de amanhã.
A felicidade causa ciúme e por isso vive sob más aparências
Ela tem vergonha de ser incompreendida e adota suas hipocrisias
Serão sempre solitárias juntas, com uma dolorosa consciência anã.
Não se pode ser feliz todos os dias quando se está em experiências
Somos o pó utópico do universo que não despiu suas fantasias
Tente fazer um ser feliz,... E será um milímetro a mais do mais.
Eu não entro em cemitérios porque encontro todos os meus amigos
Só vejo sorrisos! E minhas lagrimas também sorriem para eles.
A saudade faz-me medir que somos todos os problemas sociais
E que somente os sentimentos nos difere como meros artigos
E em todas as mortes, nossos arrependimentos são reles.
Vejo a guerra que os políticos impõem às sociedades todos os dias
Será que eles são humanos? Há quantas Guernica vamos sobreviver?
Homens enjaulando homens como animais, bêbados que matam
E libertando o animal como homem dentro de carros e moradias
Às vezes sinto que nosso mundo precisa se dissolver
Para que o bem da evolução rejeite os maus instintos que coabitam.
Imagine que não mais procriaremos, os carneiros avolumarão
Estéreis, envelheceremos com mais sapiência e menos orgulho
Não haverá motivo para guerras e nem para acumular fortunas
O solo e a natureza se restaurarão com a rapidez das estações
Aprenderemos, novamente, a prezar pela qualidade e não quantidade
Os remédios realmente curarão todos os tipos de câncer
E as sociedades humanas hão de conhecer uma autentica educação.
Os revezes podem nos mostrar que a humanidade tem seu tolo bagulho
Que o homem pertence às cores de todas as tribos inoportunas
Onde deuses plantígrados e animalescos será o folclore das civilizações
E que os valores ambíguos buscarão a certeza de outra santidade
E será aonde a sua surpresa descobrirá,... Que toda felicidade pode ser freelance.
CHICO DE ARRUDA.