EU VI.

EU VI.

Pela vida que me mata, vi homens querendo ser deus

Deuses em corpos de animais, astronautas de horóscopos

Deus está no picadeiro! Deuses-homens animais.

Vi tanta religião que assassina,... Li tantos livros que emburrecem

Comi em porcelanas que empobrecem que quis um dia entender

A qual amanhã o homem, será homem para pedir o seu perdão

E serão tantos deuses de joelhos em premiada delação.

São tantos cérebros de papagaio, que vi juízo na cabeça de malucos

Anões querendo ser gigante, Chico de Arruda querendo ser Einstein

Joãozinhos com feijões mágicos sobem num céu onde muitos são nada

Rezam para a terra que não ouve, sacrificam vidas para a vida que não há

Para os céus que cria não dá! E para chips querendo aprender a amar.

À noite faz a sua fotossíntese na minha humana condição

Onde óvnis montados em cavalos são mais reais que nossa laicização.

Eu vi a inteligência na psiquiatria, igrejas ensinando o preconceito

Nas escolas perde-se a educação, em bibliotecas esquecemos a imaginação.

Vi o brasileiro querendo ser estrangeiro quando o político é o seu ladrão

Assim como a justiça trocada por dinheiro, vi mentira na presença do decoro

A indecência ser o exemplo que inspira,... O poder e o ódio tendo um bom namoro

E o homem continua a pensar com seus supositórios

Com a imagem e a semelhança de seu respeito, lavado em mictórios.

Meu cérebro criou calos de tanto pensar, gerou seus tolerantes amigos de inveja

O intelecto se deixou escravizar e sua miserabilidade clonou bocas de boteco

Onde Robin Hood agora é boneco, nas mãos dos vermes que vareja.

O princípio é um estado de catatonia com colorida escuridão

Você sabe de muitas coisas que ainda não sabe, mas mastiga sua decomposição

E se um dia puderdes ver o negro, além do azul do céu

Enxergará a grandiosidade da sua insignificância.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 06/08/2017
Código do texto: T6075435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.