BOM CAROÇO DO MAL.
BOM CAROÇO DO MAL.
A vida nos traz às vindas de tantas idas
Vagamos pelas estradas dos tempos
A busca de próspero futuro às custas de qualquer feitiço
Porem os adeuses e as lembranças deixam suas feridas
Onde o orgulho e ambição deitam-se nos campos
E tu és tão ínfimo que desconhece a grandeza disso.
Abraços de partidas e chegadas no pódio dos desesperos
Medalhas de saudades em estrelas de muitos chãos
Fotos de sorrisos preenchem as lágrimas do coração
A geladeira assa seus sentimentos com bons temperos
E a insensibilidade te alimenta com modestos grãos
Onde a culpada distância dá lugar a uma paz de ilusão.
Vejo o mundo corroído pelo ganhar, pelo poder, e por mais ter
E tão frágil e fraco em ser, pelo sentir e por amar
Essa humanidade inteligente possui muitas burrices
Produz tímidos amores tolhidos em se comover
Que por vergonha e arrogância esquecem de expressar
Talvez a piedade deixa-as viver com suas tolices
Elas são grandes demais para os beijos dos caixões
Despedida de todos que aqui chegam
E fim de toda essência vaidosa que vive nessa terra.
Por não saber o meu dia, despejo meus palavrões e paixões
Pois as arvores e raízes do universo me mendigam
E como sua fruta, caroço bom ou mal, também se enterra.
CHICO DE ARRUDA.