COMEDIANTE DAS TRISTEZAS.
COMEDIANTE DAS TRISTEZAS.
Quando se apagam as luzes de todos os dias
Desperto-me dessa ignorância de gritos e buzinas
E às voltas estou com meu comediante das tristezas
Meu pensamento é arma engatilhada para minha cabeça
Ela é pequena demais para caber todas as aflições humanas
Por isso para mim ficar só é perigoso demais,...
Somente o papel e a caneta aceitam minhas diversas companhias.
O cérebro adormecido tem suas maldades cafetinas
As gentilezas-hostis estão por todas as partes, libertando suas purezas
Eu preciso aprender a voar antes que o dia amanheça!
O meu vampiro interior tem inspirações mundanas
E essa disfunção engraxa todos os meus mecanismos existenciais
Tanto que o caldo salgado que escorre pela face aguça suas estrias
Ele clama por duas penas, uma para escrever sobre ser fraco ou forte
E a outra pode ser,... A minha pena de morte.
A inveja incha os palpavos preguiçosos com a mente dentro da minha
Dou-lhes a espada de Dâmocles para ter todas as minhas mordomias
Saberei se a certeza e o medo é fruto de um encéfalo de galinha
Ou se estão concúbitos das Dionísias paralisias de um poltrão.
Fácil é querer ser o que não é sem as suas agruras
Pensar dói, e são vikings navegando em mares de lua cheia.
Converso com Valiant Thor para buscar a minha razão
Não mais consigo me adaptar a essas novas culturas
Visto que o nosso mundo se regozija com a tecnóloga cadeia
Nem mais a cronocinese me ilustra como proceder
Me lembro que o cavaleiro negro ainda está nos vigiando
E que Epsilon Bootes de nós continua se aproximando
Mas o homem com seus erros não consegue aprender
Distorce todas as formas de sinais para uma involução dogmática
E desprezam as consequências da sua mentalidade apática.
As luzes do dia se acendem, e é onde encontro-me às vascas da agonia
Procuro meu confortável caixão para ter a paz de todos os mortais
As cidades não existem mais, se transformaram em hospitais
Agora as bestas veem tanger a inteligência para a esquizofrenia
Gestos epiléticos e uma babel de sons que se compreendem cavalheiro
Rabdomânticos se espalham pelas praças à busca de dinheiro
Carros, ônibus e motos ultrapassam os segundos nesse rodeio
E os policiais e bandidos se aliam a esse concerto em tiroteio.
O conjunto trêfego de utilidade impudica que despertou da sua latrina
É o exemplo mais rudimentar de como o progresso tem sua nitroglicerina
Assim eu no meu esquife adormeço, tornando à idade dos metais
E de lá sonharei que o homem jamais evolua, à mais que os neandertais.
CHICO DE ARRUDA.