Supostas vontades
 
Hercúlea, a tarefa
do esquecimento:
um pesadelo
para os argumentos
que usa ferro
ao invés de diamante;
reluta sob a luz da lógica,
do pragmatismo
seco e obvio;
mendiga por restos improváveis
raspados, amealhados
por mentecaptas hipóteses,
todas contra si
num exército de projeções
contra a descomunal
certeza que, subversivamente
deseja
ardentemente
como incerta...
...e o torvelinho levanta
descartes, sentires e obstinações
frustradas
na tortuosa estrada
camuflada pelos
matos dos cuidados
e simulada pelas clareiras
da fluidez benfazeja