O Fingidor

O poeta é um fingidor!...

Finge que ama, que odeia

Finge um sorriso irônico,

Lágrimas que abundam,

Finge uma tristeza

Que enternece o cético

O poeta é um fingidor

Que se faz amar

E que finge o querer

E o não querer

Em um piscar de olhos

Que mal piscam

O poeta é um fingidor

Que finge a dor

E o prazer simultaneamente

Ri da própria desgraça

E justifica a farsa

Fingindo realidade

O poeta é um fingidor

Que falha consigo

Finge e acredita

Na própria farsa

E toda a sua mentira

Não é mentira de verdade

Furtei o tema do Fernando Pessoa, como se fruta madura e silvestre fosse.

Márcio Ribeiro
Enviado por Márcio Ribeiro em 05/09/2007
Reeditado em 05/09/2007
Código do texto: T639029