Nesta manhã cinzenta e chuva marrenta,
  entre nuvens agourentas,onde o vento
      não venta e o tempo não inventa,
mas aumenta uma saudade que me atormenta,
               e somente água-benta,
                       me acalenta..!





     e os sinos tocam nesta tormenta d'alma,
     e acalma a zoeira do tempo,enquanto na
       rua o povo aumenta e senta devarinho,
       ao passar da Banda, cujos dobrados
                    alimenta a sua alma..
           e a minha, somente água-benta..!




       parece que caiu pimenta nos olhos...
         e assim, o coração não aguenta,
   enquanto o som dos sinos arregimenta..
            um passado de tormenta..!
           onde o tempo não comenta,
          e lágrimas descem barrentas...
e o silêncio aumenta entre nuvens agourentas,
         e nesta violenta tormenta d'alma..
                   somente água-benta



                               assim,
o  coração não aguenta,mesmo sendo 8 ou 80,
      um amor  de sabor menta e pimenta...
e os sinos tocam e a procissão em marcha lenta,
       passa sobre a fria neblina agourenta,
      e o silêncio aumenta naquela tormenta,
     e minha  alma turbulenta,quase arrebenta..
onde o vento não venta, e o tempo não inventa,
               e somente a água-benta....
                         me acalenta..!



08.12.2018









 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/12/2018
Código do texto: T6522791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.