Sozinha Num Apartamento

Sozinha num apartamento

Tenho meus amigos em fotos na parede

Meus familiares na lembrança e na mala lotada

Meu violão nas costas e em mãos cansadas

Sozinha num apartamento

Eu ouço vozes que são meus ecos

Eu me desconcentro e me desconecto

Sozinha num apartamento

Eu faço rimas para o encanamento

Compro guarda-chuva: está chovendo!

Eu subo atrapalhada a escada

Não há ninguém me esperando de madrugada

Sozinha num apartamento

Eu mexo e remexo as gavetas

Faço um pano de chão de minha camiseta

Sozinha num apartamento

Eu cuido de minha jabuticabeira

E de minha despensa com um monte de bobeira

Sozinha num apartamento

Eu tento abrir o atum enlatado

Cadê o abridor? Sumiu, o desgraçado!

Sozinha num apartamento

Minhas visitas são feitas por telefone

Não há ninguém “ao vivo” gritando meu nome

Sozinha num apartamento

Eu percebo – tremendo – que o chuveiro não é tão quente

“Mamãe, vem morar comigo e me traz a toalha

Minha boca já está dormente!”

Sozinha num apartamento

Eu rezo para que não apareça uma barata

Comprei Cotrim, Raybom e veneno da mata

Me mato se ela não morrer e continuar mexendo as patas

Sozinha num apartamento

Eu não preciso trancar as portas do banheiro

Quem que vai reclamar de catinga ou do peido?

Sozinha num apartamento

Vou ter mais tempo pra gastar

Mais loucuras pra rimar

Mais pessoas pra ligar

Sozinha num apartamento

Eu paro, respiro, choro e penso:

Volto para Mimoso ou compro um lenço?

Renata Mofati
Enviado por Renata Mofati em 19/09/2007
Reeditado em 19/09/2007
Código do texto: T659149