Rimas loucas

Consciência plena ninguém tem

Paciência amena, às vezes convém

Anuência extrema não faz bem

Reticência instiga ao que ainda vem

Displicência é típico de alguém

Que tem a negligencia como um bem

Penitenciando, por vezes, a quem tem

Dependência que lhe faça refém

Dissidência é um ato que mantém

Coerência no trato com alguém

Cuja interferência de outrem

Manda-lhe a paciência para o além

Mas pra minha insistência nesse trem

Há de haver indolência um tanto zem

Porque só a demência é que provém

Assistência que leia sem desdém