Metamorfose ou loucura?

Meu amor nunca escolheu um lugar para ficar,

Sempre viajou nos mais profundos mares da vida e sobrevoou os mais longínquos lugares,

Mas nunca escolheu um lugar para ficar.

Sempre olhei pela janela e vi a vida passar como de sobre-salto pela minha frente,

Corri nos mais inspiradores campos e encontrei os maiores contadores de histórias,

Cantei as mais lindas melodias e me inspirei nas mais lindas mulheres,

Mas nunca escolhi um lugar para ficar.

O destinou passa longe de mim e ainda ri de minha história,

Picardias sadias de crianças sempre fazem rir,

Mais demências infantis parecem ser mais apropriadas nos momentos de pensamentos,

Indo de um país ao outro em sua loucura e falando todas as línguas,

Mas ele nunca escolheu um lugar para ficar.

E como nesta metamorfose de cores não escolher a mais bela de todas?

Na luminária de cordel firme e sonhador,

Nos brinquedos que aparecem sem sentido em um embrulho multicor,

Conheci uma pessoa assim,

Que infelizmente não escolheu um lugar para ficar.