DE FREUD À BOMBA ATÔMICA

Não sou o mesmo hoje

Do mesmo de ontem

De fato ainda sou jovem

Mas sinto o peso do tempo

Cair sobre os meus ombros

Minha juventude hipocondríaca

A cada dia que passa

Está com a tosse mais constante

Das vitaminas de antes, sulfas

Aos potentes antibióticos saborizados e viciantes

E as rugas

...testemunhas da história

Doravante serão lembranças

Guardadas para sempre

...na memória

Pulsão da vida

Pulsão da morte

Desejos, medos

Censura, vontade

Se equiparam, se despedaçam

Eros e

Tanathos

No meu inconsciente são como o átomo:

Divide-se, subdivide-se, estraçalha-se

...ao máximo

Eis que surge a bomba atômica

Para o país vencido

Eis que surge mais um lunático

Para a psicanálise

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 22/10/2007
Código do texto: T704942