Poema – Caps part 3

Poema – Caps part 3

Então o Diabo Disse

“Façamos os Poetas

A nossa imagem e semelhança

Ensine os a matar

Para que possam sentir em seus dedos

A miséria da vida

Façam-nos superior aos Deuses

Para que as suas angustias corroam os céus

Sobre o túmulo de cada criança não nascida

Existirá um Poeta para viver as suas angustias

Pequenas criaturas que movem-se arrastando-se pelo chãos

Como as baratas, as cobras e os ratos

Toda a miséria que existe neste mundo

Todo o amor consumido pelos homens

Viverá eternamente aprisionado em suas feridas

Como gritos de desespero em uma ala psiquiátrica

O Diabo então os abençoou,

E lhes disse:

“Sejam como Pilatos ou Judas e multipliquem-se!

Encham e subjuguem a terra!

Com Poesias que fariam das feridas de cristo

Meros devaneios de um homem louco’’

Trancado em meu quarto

Eu sou apenas mais um

Com sonhos inertes em camisas de força

E dores escondidas em uma demonstração de apatia

Um suicida escondendo-se das próprias feridas

Gritos de desespero ecoam da minha alma

Mas ninguém, ninguém pode me ouvir!

Eles dizem que querem salvar a minha alma

Envenenando a minha mente

Sentado em silencio

Encarando o vazio

Não sou um homem

Tampouco um poeta

Somente os resquícios podres da criança que eu fui um dia

Mais uma noite se passou

E eu permaneci em silencio

Palavras de amor manchadas com pena

Me assombram todos os dias

Há uma corrente em meus pés

Que me impede de viver

Eu poderia removê-la e correr

Em direção ao sol

Mas para qual direção fica a liberdade?

Para um homem que nunca viveu

Deitado em meio ao vômito

Eu me aqueço com meu cobertor

Velho manchado de sangue

Noites solitárias e desejos suicidas

Uma dor que não consigo explicar

Restaram-me apenas as memórias

Dos amores que eu vivi

Do sonhos que eu sonhei

Mas aqui neste quarto escuro

Eu sou apenas mais um

Com sonhos inertes em camisas de força

E dores escondidas em uma demonstração de apatia

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 14/02/2021
Código do texto: T7184338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.