Toddy Alheio

“Agora mesmo algum maluco

deve estar postando qualquer treco

genial na internet,

alguém deve estar pensando

em como melhorar aquele

texto enquanto lota o especial

de vinagrete, perseguindo

obstinadamente um acorde

voltando da padaria

Agora mesmo alguém

pode estar pensando

que guardamos só pra gente

o lado ruim das coisas lindas -

assim, trancafiado a sete chaves de carinho - alguém

pode estar sentindo tudo ao mesmo tempo

sozinho, assim brutamente

sentimental, feito coubesse toda a dignidade humana

num abraço tímido.

Agora mesmo alguém deve estar limpando

cuidadosamente o CD com a camisa,

pulando a ponta do pão pullman,

sentindo o baque da privada gelada,

perguntando quanto tá o metro

daquela corda de nylon, trepando

no carro, empurrando o filho

no balanço com uma mão

e na outra equilibrando

a lata e o cigarro, agora mesmo

alguém deve estar voltando,

alguém deve estar indo,

alguém deve estar gritando feito um louco

para um outro alguém

que não deve estar ouvindo.

Agora mesmo alguém

pode estar encontrando

sem querer o que há muito

já nem era procurado, alguém no quinto sono

deve estar virando pro outro lado,

alguém, agora mesmo, no café da manhã

deve estar pensando em outras coisas

enquanto a vista displicentemente lê

os ingredientes do Toddy”.(Marcelo Montenegro)

Orbe Sardônico
Enviado por Orbe Sardônico em 03/11/2007
Código do texto: T721558