"SOU EU A..."

Qual nuvem que passar,

Relance sem graça,

Qual fina fumaça,

Sou eu a vagar!

E a fina neblina,

Que em frio termina,

Gotas cristalinas,

Sou eu a passar!

O ilustre sereno,

Que é tão pequeno,

E molha o terreno,

Sou eu a chorar!

E o frio orvalho,

Que pede agasalhos,

De verões não falhos,

Sou eu a penar!

Um céu nevoento,

Escuro e cinzento,

Em forte tormento,

Sou eu a esperar!

Qual a luz sem brilho,

De pobre andarilho,

Seguindo seu trilho,

Sou eu a tentar!

Forte tempestade,

Que cai sobre a tarde,

No choro covarde,

Sou eu a cantar!

Qual brisa serena,

De noites amenas,

A roubar a sena,

Sou eu a dançar!

E a triste saudade,

Que não se evade,

Do pranto covarde,

Sou eu a clamar!

Sou as madrugadas,

Das vidas cansadas,

No fim das jornadas,

Sou eu a sonhar!

Cosme B Araujo.

16/02/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 16/02/2022
Código do texto: T7453468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.