+ Delirium Tremens + (experimental sonetex)

+ Delirium Tremens +

Eis aqui, é a mais desgraçada sanha,

Irascível e numa incontrolável fúria

Agonizante ao frêmito da entranha

Ignóbil, em causar toda essa injúria...

E na ânsia da luta que não se ganha

Por mais que resista em penitência

De garras alucinantes, que arranha

Nas noites que insone te abocanha

E no limite dessa torpe abstinência

Doce droga, já te vejo tão estranha...

Nestas horas de eterna turbulência

Se debate, epiléptico em convulsão

Sua imagem, à extrema truculência

Salta aos olhos, a lúgubre comoção...

Sorumbático no auge do seu delírio

Doce droga, não te salva, é martírio...

Juninho Correia, 26/04/2022

Essa categoria chamada SONETEX,

criada por Lulli e Don Fiúsa, poetas

do Recanto das Letras onde aqui eu

me atrevo em publicar este sonetex.