Quando tudo acaba

30 segundos restantes:

Tudo a minha volta é um caos.

Gritos e soluços desesperados,

Esperando o inevitável.

25 segundos ainda:

Os carros colidem a minha volta,

Tiros e multidões de dores que se formam.

20 segundos sobraram:

Junto a todos esses sons agonizantes,

É possível escutar orações finais

Dos que ainda se prendem a elas.

15 segundos e contando:

Famílias se abraçam,

Amantes se declaram

E todos já sabem o que se passa.

10 segundos intermináveis no relógio:

Os corações se apertam,

As gargantas se fecham,

E os pulmões não funcionam mais.

5 segundos finais:

Me abaixo e agora choro,

Tudo que já aconteceu sumirá,

E nada mais irá acontecer.

A hora é chegada:

Todos olham o céu rubro,

Até que tudo se faça em luz antes de voltar às trevas.

E em trevas tudo ficará para sempre.

Vinícius Lima
Enviado por Vinícius Lima em 02/12/2007
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T761803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.