Apontando para o Sol

Aponto para o sol, esse astro radiante

Que deu vida aos nossos dias, fulgurante

Seu calor acariciou nossa pele com carinho

Mas no horizonte, um destino incerto e mesquinho

Hoje, é o sol que nos aquece e ilumina o caminho

Dando vida a cada momento, a cada carinho

No entanto, amanhã, será o juiz sem piedade

Que nos guiará para a escuridão da eternidade

Seu brilho, hoje, reflete em nossos olhos

Mas sua luz também revela os despojos

Ciclos da vida entrelaçados ao luminar

Mas, no amanhã, a morte nos virá buscar

Como filhos do sol, dançamos na sua luz

Cientes de que um dia, nos dirá adeus

Na finitude do ciclo que nos concede o ar

O mesmo sol que nos deu vida nos há de levar

Então, olho para o sol, com respeito e temor

Agradecendo pela vida, mas aceitando a dor

No ocaso da existência, na sombra que se estende

Seremos parte do sol, quando a vida se desprendesse

Junior Lima (Messias)
Enviado por Junior Lima (Messias) em 31/01/2024
Código do texto: T7989132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.