Não serei

Não serei a diva de um mundo cego,

Não serei o cantor de um mundo surdo,

Tampouco serei,

Poeta de um mundo caduco.

Olho para os meus amigos

e percebo que estão taciturnos,

subalternos do mais lugubre recinto

de seus soturnos pensamentos de grandeza.

Não serei o cantor da mulher,

da beleza, da força escondida

atraz da iluoria fragilidade,

da qual me apaixono e um dia ,manso, me envolvo

em seus braços suaves.

Não serei o poeta de um sonho,

de um ilusão efemera,

de uma limpida paixão maluca,

de uma patente orgia de sabedorias vitais,

de um erro, de uma vida,

nem mesmo,

do homem que me faço valer.

Olho para mim mesmo e percebo

que estou manietado à vida,

à ilusão, à mulher

e a morte é o destino que não posso evitar,

porém, a única prova de que vivi,

a única que serei capaz de deichar.