ATO INTOLERÁVEL

O pai grita num tom arrogante e bruto:

Menino danado olha o que você fez?

Quebrou o meu vaso e te darei meu recado...

tanto que bateu no filho,

que também quebrou algo

bem mais valioso do que o vaso:

Quebrou do filho o braço.

E o levou para o hospital,

mais antes o filho fora avisado:

Diga menino levado que caiu por cima do braço.

Pois se disseres a verdade

te quebrarei a perna

e quem sabe até o teu espinhaço.

E assim foi feito,

o menino disse o que o pai havia mandado.

Voltou do hospital num silêncio sacro

com o braço todo engessado.

O pai sentou-se, ligou a televisão

e, ainda disse para a mulher:

ele teve o que mereceu.

Aquele vaso que eu gostava tanto,

foi o meu patrão quem me deu.

Vai ser muito difícil encontrar outro igual,

mas o braço do moleque,

daqui a alguns meses,

eu sei que vai ficar normal.

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 17/12/2005
Reeditado em 12/03/2015
Código do texto: T87342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.