Um passo a frente

O que é a vida se não um momento único?

Um segundo que pode durar anos,

ou um ano que pode durar apenas segundos

Um sopro de ar fresco que se dissipa na primavera

Um suspiro de sanidade que nos separa de um sonho

O que é a morte se não um movimento adiante?

Um pulo em falso nas águas geladas da noite

Um cochilo nos lençóis escuros do desconhecido

O que é o fim se não o descortinar de novas ideias?

O desbravar de novos mundos loucos

O caminhar celeste pelo horizonte de estrelas

O que somos nós se não apenas passageiros?

Perdidos em um trem sem rumo por estações enlameadas

Veredas de luzes e sombras

Gotas de chuva e suor

Uma a uma as estações passam pelos meus olhos

Pessoas desembarcam sem dar adeus

É preciso ter pressa

A vida é uma viagem só de ida

É preciso saber olhar para os lados

Uma outra estação e novamente estou sozinho

O vagão chacoalha, o som da chuva me envolve

Encarando o mundo das janelas molhadas de lágrimas

O próprio mundo dá voltas no escuro

O que é o silêncio se não um sonho real?

Um passo firme na plataforma adiante

Onde eu desembarco numa parada qualquer

Caminho entre escadas e rochas

Mas não me enxergo

Assim sem compreender

Num sopro de impulso e desejo

Eu vou embora sem olhar para trás

Assim sem motivo,

sem destino, sem nome

Um passo a frente

Num longo mergulho na noite