Tuberculose

Reinastes como devoradora dos poetas

um a um fostes como ácido,corroendo o envólucro carnal

era uma fera

enjaulada no pulmão

a comprometer a respiração.

Tu,tuberculose

és a cascata envenenada

um rio de poluição

desordenada

vai como furacão

destruindo passo a passo

na masmorra da solidão.

Fostes o mal do século

aquele mal que consumia as vidas na maioria das vezes até os 30 anos de idade

ainda é temida

criatura alada da destruição

criatura sem dó e nem piedade

aparece em qualquer idade

escárnio do coração

erva venenosa no pulmão

tu,tuberculose

bacilo do ódio e do rancor

tu,tuberculose

és a lutadora contra o amor.

Tuberculose...

Augusto dos Anjos(Poeta do Eu)
Enviado por Augusto dos Anjos(Poeta do Eu) em 18/06/2016
Código do texto: T5671268
Classificação de conteúdo: seguro