A ressalva.

Quando o dia do fim chega e atrapalha

Aquele fio de vida que se tentava segurar

Procura-se nos livros e artigos uma falha

A qual pudéssemos com razão nos culpar.

O prontuário que se repassa minuciosamente

E se vê que foi feito tudo para o paciente ajudar

Mas Deus muitas vezes tem planos em mente

Que os profissionais de saúde não tem como mudar.

Aquela melhora que vem e anima

Para logo depois desencantar

A esperança que tem quem ao paciente estima

Que os males do corpo tendem a ignorar.

Coisa que nenhuma faculdade ensina

É aprender com a morte lidar

Pois por mais teoria e prática que se culmina

A fé tenta maneiras de o prognóstico sombrio contrariar.

A responsabilidade te lembra que o tempo não pára

E a angústia da impotência tem que se guardar

A "doutora-brinquedo" encontra no sorriso do novo pequeno a ressalva

Que faz o trabalho ter alegria de recomeçar.