Esquecendo

Dobrei a folha material do sonho

com a habilidade de uma criança astuta

aparando as sobras, salivando arestas

ia buscando a forma que pudesse

planar de leve as águas turbulentas

tinha proa pompa e circunstância

com os dedos limitei a vela, o leme

no ato de compasso e promessas

seguir além de qualquer lembrança

o dia fenecendo tão sem pressa

desfiz meu peito de um claro cinza

que marquei o vento em movimento

de ir morrendo pouco a pouco mais

ao pó dos feitos, aves, pensamentos

à nau me pus em tudo que reclama

paz, sossego, passar, esquecimento

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 20/07/2017
Reeditado em 20/07/2017
Código do texto: T6060248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.