APRESENTAÇÃO ÚNICA

Pelos incontáveis palcos de minha vida,

depois de interpretar inúmeros papéis,

alguns com plateias numerosas,

que por várias vezes chegaram ao delírio,

e outros tantos que na solidão

eu mesmo fazia de tudo, desde anunciante da peça,

a bilheteiro e porteiro, e de intérprete a plateia,

que chorava e aplaudia ao mesmo tempo

minha arte, na interpretação da minha vivência de vida.

Agora estou interpretando o meu mais recente papel

em uma apresentação única para o público

de toda e qualquer faixa de idade.

Será um acontecimento marcante para muitos,

como uma representação muito triste e comovente,

enquanto que para outros

que sequer me conheceram

será simplesmente mais um dia fúnebre,

em que eu, ali deitado, pálido e gélido,

pelo fogo frio de velas tortas pelas lágrimas derramadas,

talvez de emoção, por verem as flores me abraçando,

com ternura e desprazer dentro de um caixão.

Assim os espectadores estarão assistindo

a este meu papel com tanta atenção de realismo

que eu deixarei que eles olhem, me assistam,

e me apreciem, pois há uma enorme diferença

entre a assistência e a apresentação.

Em que a plateia talvez aplauda

e eu como ator, em hipótese alguma,

regressarei ao palco para os agradecimentos finais.

Nova Serrana (MG), 15 de maio de 2008.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 21/09/2017
Código do texto: T6120968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.