VERSOS TRISTES

No silêncio da noite fria

tudo é solidão e dor,

ausente do seu amor

que outrora me dava alegria.

Oh! quanto tenho sofrido!

Triste e abatido neste mundo,

ocultando este amor profundo

que não pode mais ser vivido.

Só mesmo o Senhor, meu Deus,

será capaz de entender

o quanto vivo a sofrer

por tê-la tirado dos braços meus.

Vivíamos sempre muito bem

e tudo entre nós era compartilhado.

As alegrias e o pranto no rosto molhado,

faziam parte de nossas vidas também.

Quando surgia algum problema,

este logo era solucionado

sem nenhum ressentimento guardado,

com transparência e sem dilema.

Hoje, porém, não consigo aceitar

a situação na qual me encontro,

pois ando por aí feito um tonto,

sem ter motivos para me alegrar.

Ela sempre fora para mim

a única mulher dos meus sonhos,

por isto em cada verso tristonho

sinto chegar o meu fim.

Já tentei várias vezes, e inutilmente,

mudar meu jeito de viver a vida,

ausente de você, minha querida.

Mas, da minha conturbada mente

Nada mais posso extrair,

senão a imagem de seu lindo rosto

em seus momentos de bom gosto,

sempre a me sorrir.

Nova Serrana (MG), 13 de maio de 2008.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 23/09/2017
Código do texto: T6122365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.