O FIM

Francisco de Paula Melo Aguiar

É na porta da sepultura

Que o tempo tudo cobra

No imaginário da criatura

Nem o juízo final, sobra.

O ser, do nascer ao morrer

Representação da vida

Existência, presença física

Vivência, mente e lida.

O corpo físico inerte

Desaparece na vista do povo

Sem pluma, paetê e confete

Tudo vai ser pó de novo.

Depois da morte...

A fé mantém o espírito

Alma, ser, substancia

Ideologia do conflito.

O ser e o ter

Ah! Fogo de paixão

Visão e preço do poder

É a anatomia do fim,ilusão.

Não é por acaso

Que a lei não é Justiça

É peso, medida, fracasso

Ideologia final, postiça.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 27/08/2018
Reeditado em 27/08/2018
Código do texto: T6431840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.