Poesia da noite

A luz que existia no dia

Se desfez com o fim desse dia

Então se fez noite

Tudo o que existia

Ganhava forma a luz do luar

As luzes da cidade

De todo o canteiro e de todo cangaço

Ganhavam novo sentido

Tudo era tremulado e abafado

Mais no meio disso tudo

Tinha uma lógica

Uma nova nitidez e várias respostas

A caatinga favorecia a penumbra

Anunciava a morte que ainda perambula

Que sedenta procura a ceifar a vida

Do pobre miserável

Que morreu de seca.

O jogo de ir e vir

Balançava e guiava a noite

A inexatidão

A falta de vida

A rua escondida

Proporcionava uma nova temática

Para a escuridão.

Não existe só morte na escuridão

Existe trevas e solidão

Dor e falta de consolação

Amor e redenção.

Ynfindo
Enviado por Ynfindo em 13/09/2018
Código do texto: T6447535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.