Poema – Bailey

Poema – Bailey

''Do que me adiantas uma nova vida

Quando aquela da qual eu fui condenada a viver

Me limita a saudosas canções sublimes

De dor e desespero''

Trancada em seu quarto por mais

De quinze Dias

Bailey se enforcou no dia do seu aniversário

Baratas criaram ninhos e botaram ovos

Em seu crânio

Enquanto ratos imundos

Se alimentavam dos seus calcanhares

Mas ninguém havia percebido

A sua ausência no mundo

Os seus amigos festejavam ao badalar da meia noite

Ao som de músicas infames

Enquanto os seus familiares compartilhavam de sorrisos mentirosos

Mas ninguém havia percebido

A sua ausência no mundo...

Deveríamos culpar os seus familiares?

Pelas baratas em seu crânio

Ou os seus amigos?

Pelos vermes em suas entranhas

O inferno vive em todos nós

Todas as almas já foram beijadas pelo Diabo

Mas quantas delas perceberam os seus lábios?

‘’ Posso contar-lhes uma história?

Certa vez conheci Cristo em uma destas

Minhas viagens ao submundo

Ele me contou um segredo terrível

Do qual jurei jamais proclamar em Poesias

Jesus nunca se sacrificou por nós

Ele se entregou ao crucifixo

Com a esperança de que os homens

Acabassem com a sua dor’’

Bailey nunca contou aos seus Pais

Os motivos pelos quais se enforcaria

No dia do seu aniversário

Tampouco,

Perceberam a sua ausência

Na ceia de Natal

E quando um novo ano chegou

Juraram que ela estava em seu quarto

Entretida com os seus livros

Quando finalmente encontraram o seu corpo

Haviam baratas por todo o canto

Talvez...

Estas fossem as suas verdadeiras amigas

Os vermes atuaram como Deuses

Preenchendo o vazio que existia em seu coração

Dois anos depois encontraram um pequeno folheto

Em seu antigo guarda roupa

Escondido bem embaixo de uma pilha

De caixas velhas das quais ela

Guardava os seus livros e alguns antidepressivos

A carta dizia com letras

Tortas e insignificantes

‘’ Vocês conseguem se lembrar,

Da última vez que me viram sorrindo?’’

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 30/12/2019
Código do texto: T6830053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.