A escolha infantil

Estranho escolher um caixão

Cena estranha, difícil se adaptar

Ainda mais escolher para quem lhe carregou pela mão

Ensinando para a vida o odiar e amar

Momento estranho esse da morte

Todos sabem disso com certeza

Mas não encontra ainda hoje o que lhe conforte

Tirando-nos de nossa frágil fortaleza

Cuidemos para não cair no descompasso

Do desespero da infelicidade hostil

De se inventar um Deus carrasco

Criado por seu espírito infantil.

Fernando Flor Airoso

09/05/2020