Poema – A Filosofia do nada

Poema – A Filosofia do nada

Como um rato

Que se alimenta das fezes

De homens e mulheres

Que repudiam sua existência

Sou Lázaro e Cristo

Deitado sobre os restos podres da humanidade...

Há dias em que me sinto um parasita

Um verme, a criatura mais repugnante deste planeta

E Nestes dias

Quando toda a fé e esperança

Esvaem-se da minha alma

Esta alma que há muitos anos eu vendi

E que hoje tornou-se a minha

Mais obscura recordação do que eu fui um dia

Isolo-me em meu quarto escuro

Cercado pela solidão

E lá naquele intimo e particular momento

Posso ser eu mesmo

Nunca acreditei nos Deuses

Tampouco acreditei no que os Filósofos

Chamavam de Felicidade ou Razão

De Kant a Buda

Repudiei os seus nomes tal como o Diabo

Repudiou as feridas de cristo

Expostas sobre o sol Escaldante de Jerusalém

A Filosofia morreu

Quando os homens decidiram que as suas crenças

Superariam as suas enfermidades

Então os sábios

Desceram das árvores como verdadeiros primatas!

Com os seus dedos sujos e livros empoeirados

Apontaram uns para os outros

Dizendo como deveríamos viver

Hoje

Todo homem ou mulher

Que algum dia Filosofou sobre a vida

Compartilha com a terra

Os seus vermes no recanto do nada

Apodreceremos com ratos

Mastigando nossas mandíbulas

E baratas vivendo nas nossas entranhas

Deixaremos neste mundo somente a miséria

Nossas doenças incuráveis

Nossos Deuses de mentira

E a vã filosofia humana

Algum dia cessaremos este teatro de apedeutas

E coletivamente nos enforcaremos

Sobre túmulos cavados pelos nossos próprios filhos

Somente a morte

Livrará os ratos de se alimentarem das nossas fezes

Para que possam finalmente se alimentar das nossas Almas

Que a morte atenda os meus pedidos

Meus sacrifícios em cada um dos versos

Que dediquei ao seu nome

Sepultando cada homem, mulher ou criança que pisou neste planeta

Nos livrando da miséria do existir

Do cansaço da vida

Das lágrimas dos olhos

E da praga de ter nascido!

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 09/01/2021
Código do texto: T7155459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.