A tecelã

Jano não saberia melhor que você dar cada passo à frente.

Ele precisava de duas cabeças para ver passado e futuro

Você com uma só criava ambos, e não só pra si.

Eu vi como você lutou contra o presente

Para moldar o futuro de acordo com o passado que lhe coube.

Eu assisti a tudo cumprindo cuidadosamente minha função.

A lei inquebrável do tempo - você quebrou.

Esticou os segundos e depois fez anos caberem em semanas.

Eu calei, não era hora. Esperei.

Eu assisti toda sua luta.

Desesperada, suas mãos tremeram, a voz falhou.

Mas você tomou fôlego e empurrou mais um dia rompendo em sangue os calos das mãos.

Eu achei mais de uma vez que fosse abreviar seu caminho, 

Mas seus olhos disseram que não

Mesmo que o corpo cedesse

Mesmo que a mente quebrasse

Mesmo que o coração se recusasse a bater

Você não o abandonaria.

Não ali. Não daquele jeito. Nunca.

Uma parte de você - e sempre seria.

Tão humana e breve, mas infinita ele lhe via.

Eu não.

Seu fio acabou, como acabam todos.

E ele ficou. 

Chorou com aqueles olhos tão seus,

E esqueceu da sua infinitude.

De frente com a carne, se partiu sua rocha.

Eu voltei à roda e observei o fio dele engrossar.

Você quebrou todas as leis da vida,

E mesmo após seu romper

Não cansou nunca de dar à luz.

iKuartz
Enviado por iKuartz em 26/01/2022
Código do texto: T7438075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.