Poema - Difícil de amar

Poema – Difícil de amar

Alguma vez você já se sentiu como um monstro?

Já olhou nos olhos tristes da pessoa que mais amou

Neste mundo e percebeu que aquelas lágrimas

Eram por sua causa?

Como se todas as suas palavras fossem canivetes

Como se todas as palavras de amor fossem mentira

Como se a dor e a violência

Sufragada no mundo vivesse diante dos seus olhos

Ah eu estou cansado de tudo

Cansado de fingir ser um sujeito normal

Cansado de tentar abrir o meu coração

E receber apenas lágrimas e arranhões

Nunca fui amado como eram os outros

Nunca fui um homem de virtudes

Embora, de todas as poucas vezes das quais

Eu tenha declarado o meu amor eu tenha de fato

Entregado a estas pessoas

Todo o resquício de humanidade

Que ainda me restava

Estou cansado de ser tratado como a escória

Como se o vilão fosse eu

Como se existisse um Diabo sentado em

Meus ombros praguejando contra todos vocês

Estou cansado de ser o monstro

Estou cansado do amor

Cansado de mim

Eu estou cansado e sozinho (...)

Se existe algum Deus ou Divindade

Regente e responsável por todo o universo

Só peço que de todo o meu coração

Atendam meu único pedido

Nunca permitam que sofram

O que eu tenho sofrido em vida...

Em meu coração reside um amor tão forte

Que eu não sei como expressar

Afinal todos me dizem

Que eu sou uma pessoa difícil de se amar

Difícil de conviver

Difícil de se ter por perto

Um monstro na caricatura de um homem triste

Com um coração em retalhos

E lágrimas em seus olhos.

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 26/04/2022
Código do texto: T7503341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.