Lira dos Sete Anos

Na cauda do cometa

Eu ia pra Bahia

Lira dos sete anos

Doce lembrança

A estrada era escura

Os astros me seguiam

Rastros de fogo no céu

Pela janela eu via

Entre o colo da vó

E o abraço do vô

Entre os assentos

Eu dormia

Três dias no cometa

Eu ia pra Bahia

Asfalto quente

Sopa quente

Sol quente

Estrada sem fim

E o cometa se apagava

Na cidade de Salvador

As tias cozinhavam

Magali, Neide e Kita

Me mimavam

Os primos me chamavam

Venha Lula tem Carnaval

Paco, Dunga, Marcia Clara

Wiltinho, Emília, Aldair

Bahia de todos os santos

Onde Benito pescava

Capitão de areia

Eu aprendiz da vida

A primeira cantada

Os primeiros seios

Eram negros

Eu andava só

No Porto da Barra

Aprendiz de areia

Me fiz negro ali

Eu nordestino

Me fiz forte

Lutei justas lutas

Mundo afora

Voei de avião

Cruzei mares

Concebi Maria Laura

Amei demais

Mas o cometa se aproxima

É hora de voltar pra Bahia

É hora de descansar

Luís Carlos Pileggi Costa
Enviado por Luís Carlos Pileggi Costa em 10/10/2022
Código do texto: T7624055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.