A grande viagem
Hoje é o dia da grande viagem,
a minha missão já foi cumprida
devo, pois, juntar coragem
para iniciar minha partida.
Ajudei a muita gente,
outros tem me desprezado,
me chamam "inteligente",
mesmo assim não fui escutado.
Muitas vezes a impotência
ao ver sofrer a quem amo
e não poder com urgência
oferecer minha mão
causou-me uma dor intensa
pois meu ser só almejava
uma felicidade imensa
para quem eu tanto amava.
A ira tem me traído
por tê-la manifestado
nesses momentos perdidos
e o meu agir foi errado.
Por último, ser feliz
é um direito que não tive
seja pelo que não fiz,
seja pelo que retive.
O amor fugiu da minha vida
já desde meu nascimento,
que somente foi ferida
pranto, dor e sofrimento.
E quando finalmente acho
o amor que tanto anelava,
que iluminou como um facho
a minha vida apagada,
A esperança novamente
parece escapar da minha vida,
pois é um triste presente
só com promessas devidas
e uma triste realidade:
medo e muita insegurança
de alcançar felicidade
e ficar só na lembrança
desse momento divino
de beijos e olhares meigos,
onde parece destino
jogar tudo num taleigo.
São Paulo
13/03/23