TRANSIÇÃO
Em uma noite de insônia
Senti um odor mui forte.
Parecia ser de amônia.
Era a presença da Morte.
Com seu cutelo brilhante,
E, meu ser em alvoroço,
De um só golpe fulminante
Dilacerou-me o pescoço.
Notei de uma certa altura,
Gente a chorar e a sorrir...
Acolhe-ma, esta Alma, ó Deus!
Pois, na sombria sepultura;
Vi a terra consumir
O corpo com os egos meus.
Nota do autor: Gramática da língua portuguesa (Fonética)
Mui = Apócope do advérbio Muito;
Ma = Contração do Pronome Obliquo Me + o artigo feminino A