A IMPIEDADE DOS DEUSES

(Por Erick Bernardes)

Nyx, a dona da noite chegou,

velava sua filha no leito, no sono,

tardezinha calma, esperançosa;

eu-lírico de tantos cochilos, o nono.

Sem hipnose, cansaço, da filha

sem ópio, só o coração ignaro.

Hypno acorreu ao evento de peito

aberto e à mortal ali deu amparo.

Nyx, a dona, noutra noite chegou,

Acordou outro filho, o Tânatos do lado,

carregou a mãe-criança nos braços,

e o tempo de vida se fez expirado.