Se minha mãe morresse amanhã

Se minha mãe morresse amanhã,

Derramaria-me em desespero

Daria suspiro pouco ligeiro

De martírio, de dor ou esperança

Que ela não morresse amanhã?

Se minha mãe morresse amanhã,

Acordaria no raio de sol primeiro

Correria ao seu encontro certeiro,

Como se pressentida mudança,

Se minha mãe morresse amanhã?

Se minha mãe morresse amanhã,

Sentiria o luto despedaçar ceifeiro

Lembraria do seu amor verdadeiro

Que dedicou-me quando criança

Se minha mãe morresse amanhã?

Se minha mãe morresse amanhã,

Morreria de tristeza ao seu lado

Ou viveria em agonia assolado

Desde seu último suspiro da manhã?

Essência de poetisa
Enviado por Essência de poetisa em 22/02/2024
Código do texto: T8004557
Classificação de conteúdo: seguro