NATAL COMERCIAL

RÉPICRIXIMAS

Jingoubéu! Jingoubéu!

Pirililimpimpam estrelinhas no céu.

Pocotó, pocotó, pocotó...

Lá vem as reninhas de Noel

na terra do jumento.

Cai neve de seca do céu.

E o saco enche.

A televisão te quer feliz.

A musiquinha te faz sorrir.

As propagandas se unem

num mesmo desejo: Repartir!

O papa prepara a missa.

E o saco enche.

Catolicismo capitalista.

Humanismo politiquista.

Deus Salve o Peru e as Bebidas!!

E o saco enche.

Reis magos século XX

levam presentes e esquecem do Cristo.

Talvez deixem um gole pro santo.

Talvez se lembrem do aniversariante

depois da ressaca.

E meia-noite batem os sinos

quando tililintam as taças.

E o natal passa...

Agora, ano novo, vida nova!

E o saco estoura!!!!

Publicado no livrete A CAÇA DO CAÇADO PELO DESEJO (1982).

Direitos Reservados na Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro.