Saga de um Peregrino (T106)

Brilhou a grande estrela

avisando que um rei nasceu

festeja o povo oprimido na terra

festejam os anjos no céu.

Caminha o grande dia

dia que um rei governará

se não na terra

pelo menos nos portais do azul celeste.

Cresceu,

e na inocência de uma criança

mostrou já ser um grande sábio.

Peregrinou pelas árduas terras dersérticas,

a ele doze aprendizes se juntaram

para aprender com Ele os ensinamentos

deste mundo de pecadores.

Ensinou e a todos amou e por um traído foi

pelo beijo, um ato de amor.

Para a cruz foi condenado

foi humilhado e sofreu as dores calado

finalmente crucificado foi

e na cruz veio a falecer

e mesmo assim soube perdoar

a injustiça cometida.

"Iesus Nazareno Rex Iedorum."

Alexandre Brussolo (28/08/1995)