O sentido do nosso natal

Natal

Data especial

Dia angelical.

Nascimento do próprio Deus que homem se fez, se tornou

E ao mundo amou, sua vida doou e ao ser humano salvou.

Festa alegre

Nasce o grandioso, o célebre.

Criança especial

Nascida no natal.

Vem ao mundo para guiar as vias

O Messias

O Caminho, a Verdade e a Vida

Sua vinda

Foi essencial

Sem ele não haveria nenhuma celebração, nenhum natal.

Troca de presentes, sinos, renas e papai Noel

Nada disso tem sentido sem lembrar o rei do céu.

Os símbolos e a ceia têm a finalidade de levar as famílias à união,

À oração e à comunhão.

Infelizmente em nosso meio social

O sentido verdadeiro do natal

Foi, por muitos, perdido

E hoje até se encontra pelas pessoas esquecido.

A religião, a espiritualidade, a unidade, e o humilde irmão

Foram substituídos pela ganância, pelo desperdício, pela gandaia e pela exclusão.

Os pobres estão nas calçadas desprezados mendigando um prato de comida

Procurando o Deus da vida.

E as pessoas pouco se importam

O nariz logo entortam

E vão comemorar

“Esse natal” sem nada partilhar.

Eu penso: que tipo é esse de natal só de shoppings e compras, sem nenhuma irmandade?

Esse não é o Natal de verdade.

De dinheiro a gastança,

De alimentos a comilança.

E onde fica o lindo e maravilhoso bebê da manjedoura?

Ele deveria ser a coroa,

O centro dessa festa. Ele que com seu jeito manso e carinhoso

Plantou sonhos e gotas de um mundo mais zeloso, de um ser humano mais bondoso.

Vamos nos encontrar com Jesus Cristo, filho de José e de Maria, nascido humildemente entre os animais

Mas contente, pois para ele tanto faz.

Não importam as coisas materiais,

Mas sim os bens espirituais, as amizades e as sementes de justiça e de paz.

Vamos deixar ele plantar essa semente em nós, a reguemos, e deixemos ela florescer

Ela crescer, para que no céu e até mesmo na terra nós possamos colher.

Que esse natal seja diferente

Não sejamos um consumidor demente.

Sejamos um cristão consciente, vivamos de maneira descente.

Festejemos o natal como um marco: o marco do homem que dividiu a história da humanidade

Aquele que deixou marcas na posteridade.

Que o natal

Seja a esperança de um mundo menos desigual, um mundo sem reclamação, sem desaforos contra Deus, um mundo de fé, um mundo em que não exista o mal.

E, por fim, que o natal...

Sirva como chave fundamental para a construção de um mundo ideal.