NATAL?

DE TANTO ANDAR AO SEU LADO

FICO SOSSEGADO, E QUASE FÁCIL

DE TANTO OLHAR O QUE VOCÊ TEM DE REAL,

ABRO MEU CORAÇÃO PARA BEIJÁ-LA DE LUZ E PENSAMENTO.

O QUE MAIS EU QUERO,

SE NÃO SEI O QUE QUERO,

E O MEU QUERER É PARTE DA SUA VEZ,

NA DANÇA MATURADA QUE VOCÊ MESMO CANSADA DANÇA PRA VÊ.

DE TANTO ANDAR AO SEU LADO.

DE TANTO ANDAR AO SEU LADO.

NATAL É TUDO AQUILO QUE INVENTO.

É TUDO AQUILO QUE POSSO.

É VÊ-LA ASSIM COMO AS VEJO AGORA É O QUE POSSO.

ISTO É NATAL, O QUE ADVIR É TAMBÉM NATAL.

FICO COM O NATAL DO SEU SORRISO.

FICO COM O NATAL DOS SEUS PASSOS.

FICO COM O NATAL DO SEU DESEJO SIMPLES.

FICO COM O NATAL SEM BEIJOS NEM ABRAÇOS.

FICO COM SEU NATAL ALI MEIA LUA E MEIA-INTEIRA-QUE VALE.

FICO COM O NATAL DOS OLHOS-DE-METAL.

FICO COM O NATAL DO PEIXE-VOADOR QUE ATRAVESSA POR BAIXO DO BARCO.

FICO COM O NATAL DA ILHA-ARQUIPELAGO-DO- MEU-CORAÇÃO-VAZIO.

FICO COM O NATAL ISRAEL-PALESTINA.

FICO COM O NATAL BOSNIA-SARAJEVO.

FICO COM O NATAL UGANDA-SOMÁLIA.

FICO COM O NATAL BRASIL-FAVELA-NORDESTE.

CADÊ O SEU NATAL BOLAS-COLORIDAS QUE SONHAM FELICIDADES.

CADÊ O SEU NATAL TELEVISÃO-COMPUTADOR -CELULAR.

CADÊ O SEU NATAL PERU-PRESUNTO-CRAVO.

CADÊ O SEU NATAL AMOR-PAIXÃO-COMPAIXÃO E LUA.

O MEU NATAL É UMA PESSOA NUM CANTO DO MUNDO SEM ESTÁ NO CANTO QUE ME OLHA NA LINHA MOLHADA DE UMA POÇA D'AGUA NA RUA QUE NÃO LEVA A LUGAR NENHUM.

O MEU NATAL É AQUELA MENINA DE CALÇA STRACH COM BLUSA SEM VINCO QUE ME OLHA-APROXIMAÇÃO NA TARDE-NOITE DE UM DIA CLARO.

O MEU NATAL É UMA MENINA QUE ASSOBIA PARA O SABIÁ DA PRAIA, UMA CANÇÃO DE ALELUIA-ALELUIA PEIXE NO PRATO FARINHA NA CÚIA.

O MEU NATAL É UMA DONZELA NA SELA DO VENTO QUE SEM NUNCA CHEGAR APROXIMA DE MIM.

E, PARA VOCÊ O QUE É O NATAL É O QUE VOCÊ INVENTA?

UMA COMIDA FEITA DE RAÍZES, FLORES, CAULE E FRUTOS,

UMA MISTURA INDIANA DE SENTIMENTOS CAXIMIRA-ÍNDIA,

UMA ADOCICADA TÂMARA, DO AZEDO TAMARINO, DO OLHO-DE-BOI LONGONHA (QUE FRUTA SABOROSA).

E, PARA VOCÊ COMO SE CHAMA O NATAL: UMA BRINCADEIRA DE DOIS ANIMAIS DIFERENTES UM GATO E UM CACHORRO NA DESCIDA DA PONTE RIO NITEROI.

É NATAL: UMA FAÍSCA PARA ACENDER A FOGUEIRA DENTRO DA MATA E LÁ ASSAR UM PEIXE.

É SER ÍNDIO DE COCAR, APITO, DANÇAR, E TER MUITO MAIS ÍNDIOS.

É NATAL: É NATAL DENTRO DE NÓS, SOU CRIANÇA JÁ QUE NÃO ENVELHEÇO.

SOMOS O NATAL QUE INVENTAMOS CADA UM DO SEU JEITO.

ISSO É NATAL E NÃO EXISTE OUTRO NATAL, E NÃO EXISTE OUTRO NATAL.

NATAL?

...

MOISÉS CKLEIN.

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 28/05/2009
Reeditado em 28/05/2009
Código do texto: T1618816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.